Духовность в Христианстве

DyhovnostНаша роль в том, чтобы "жить в соответствии с Духом" то есть жить не только по плоти, но и по духу.


Духовность это сознательное стремление интегрировать свою жизнь, выбраться из изоляции эгоцентризма, и достигнуть гармонии между сердцем и разумом. Более явный пример это когда люди, идут к Богу, и в этот момент у них очень слабый и не отчетливый образ как, где и куда идти чтобы познать этого Бога? Люди которые познали духовное преобразование говорят, что "когда открываешься перед Богом, то ты также открываешься и перед дьяволом", то в этот момент люди очень легко попадаются на удочку сектантов. Уже на начало 21 века, в мире насчитывается несколько тысяч сект, это говорит о том что люди попадают только через логическое представление о Боге. Если у человека появляется духовная связь с Богом, то ему нет никакой надобности находиться в какой-то организации с громкими лозунгами о спасении. Если ваша душа умиротворенная, вы будете добры и полны духовной любви, от Вас будет исходить жизненная энергия. Практикой в христианстве является молитвы и заповеди. Опять же, если человек читает молитву, а думает о новой машине, или новой шубе то это молитва не животворящая, молитва должна быть тотальной из души. 10 заповедей имеет такой же смысл что и молитва, мы пытаемся придерживаться заповеди Божьей, а в мыслях так и крутиться как бы это сделать.  Еще один факт который подтверждает бездуховность, это священники (большинство) которые ходят в храм, как на работу, у такого священника нет духовного состояния, так и людям проповедь исходит без духа. Как священники так и прихожане просто выполняют религиозные ритуалы. 


Словом, христианская духовность является сознательная реакция человека наTroica Бога, который как в миру, так и в церкви имеет жизнь в Духе. Еще христианская духовность хорошо развита у христианских мистиков, которое является непосредственное общение с Духом Божьим. Христианские мистики следуют учению христианства, но они принимают эту мудрость на шаг глубже, открытия истины через созерцание, молитвы и другие формы познания Бога. Духовная мудрость может заставить вас думать о проблемах на более глубоком уровне, глядя на отношения между самим собой и внешним миром. Внутренний мир дает духовность в то время как внешний мир дает религию. Духовность является личным а религия является открытым. Духовность это внутреннее путешествие, в то время как религия является внешней структурой для поклонения и хвалы. Духовность и религия служат ценной целью в обеспечении внутренней практики и внешних действий к праздникам и службам. Много христиан, которые думают о своих грехах, которые относятся к себе жалко и чувствуют постоянное угрызения совести, но Богу это не требуется. Он просто хочет, чтобы мы "признали" свои грехи перед Ним, то есть открыли свои раны для лечения, а не чтобы они загнивали. Есть также те, кто говорят, что Библия говорит нам «покаяться» и что «покаяться» означает быть виновным. Но это неправда. Грех это убивать себя, если у вас постоянное чувство вины, как в этот мир вы внесете духовную любовь.


Если бы вы знали все, что можно было знать о Слове Бога, то эти знания стали бы камнем препятствия к истинной духовности, все наши знания Библии были бы бесполезны. Дело в том, что чем больше в голове знаний которых нельзя контролировать, тем меньше в нас духовности. Кроме того, если бы вы делали тысячи добрых дел, каждую неделю, но были без Духа Святого, все ваши добрые дела пусты. Также если вы найдете святого человека, и скажете ему что он святой, он вам не поверит. Истинная духовность проста и не требует каких нибудь признаний и статусов.

© 2017 Все права защищены