О детях

Определению "детство" так и нет конечного заключения. Современная западная концепция детства исторически и культурно специфическая. Филипп Овенtryd (1962) был одним из первых, кто сообщил, что детство является современным открытием. Он утверждал, что в средневековье у детей было только младенчество, они были расценены как миниатюры взрослых, одеты как взрослые, работали и отдыхали как взрослые. Детей не удовлетворяли их по потребности, отличающиеся от взрослых, они не были защищены от любых аспектах взрослой жизни. Знание сексуальных отношений не считалось вредными для них, и на публичных казнях в зрелище принимали участие люди всех возрастов. Утверждая, что не было никакой концепции детства до современности. Суламифь Шахар (1990) предполагает, что средневековые мыслители видели маленьких детей как менее развитых в их умственных и нравственных возможностях, чем взрослые. Как видно из собственных доказательств, что дети не всегда выполняют ту же работу, что и взрослые, и что они занимают особое место в обществе.

Дэвид Арчарда (1993) делает полезное различие между понятием детства и концепцией детства. Концепция детства требует только того, что дети в некотором роде отличаются от взрослых; концепция влечет за собой более конкретные представления о самобытности детей. Существование концепции детства в прошлом, не означало, что эти люди разделяют современную концепцию детства. Средневековые авторы думали о детстве, не так, как оно рассматриваются сегодня. Они остановились на статусе и обязанности детей и на правах, предоставленных им на различных стадиях зрелости. Детство было определено прежде всего, как социальный статус, а не как психологическая стадия развития. Отношение к детям стало меняться, очень медленно, в шестнадцатом и семнадцатом веке, в первые отношение к детям начало меняться у высшего класса. К девятнадцатому веку, дети среднего класса были ограничены дома и в школе, но многие дети рабочих продолжали работать и вносить вклад в поддержку их семей. Постепенно, дети в целом были исключены из взрослого мира работы и период детства длился дольше.

detiИсторики и антропологи утверждают, что современное западное общество сделало необычно резкое различие между детством и взрослой жизнью. Западные дети исключены законом и конвенцией от многих аспектов социальной жизни взрослых. Они проводят большую часть своего времени, либо в своих семьях или в пределах институтов, призванных заботиться, воспитывать, или развлекать их отдельно от взрослых. Поэтому они имеют мало контактов с взрослыми вне круга семьи и друзей, кроме детских специалистов. Многие специальные условия, созданные для детей служат, чтобы подчеркнуть их отличие от взрослых: их одежда, игрушки, игры, песни и книги, даже цвета в их спальнях. Детей лечат качественно отличающемся методами от взрослых.

Детство также моделируется как процесс развития к зрелому возрасту. В девятнадцатом веке к детству стали принимать ряд стадий развитий, что определило характер взрослого человека. Живя в обществе, где детство мыслится как ряд этапов развития оказывает специфическое влияние на детей. Например, обучение организовано в виде серии возрастных прогрессий, а это значит, что дети не только относительно отдельны от взрослых, но и делятся на детей разных возрастов. Дети сами приобретают идеи о том, что подходит для людей своего возраста и может быть в некой свободе или привилегий на этой основе. Заказ жизни детей, таким образом, также влияет на то, что они способны достичь. Существует мнение, что ограничение возраста детей в учреждениях, могут помочь построить на некоторых стадий развития, которые рассматриваются как универсальные черты детства. Возрастная классификация может помочь держать детей в детстве. Исторические и антропологические данные свидетельствуют о том, что дети в других обществах, и в прошлом были гораздо более независимы и способны заботиться о себе, чем западные дети сегодня.

Идея детство, как фаза развития, dety-vzrosluyозначает что детство, как правило, рассматривается как важная основа с точки зрения ее последствий для взрослой жизни. Развивающая теория предполагает, что дети имеют различные возможности в разном возрасте, но дети часто характеризуются как большие полярные противоположности взрослым: дети зависят, взрослые независимы, дети играют, взрослые работают, дети эмоциональны, взрослые рациональны. Определение между детством и взрослой жизнью, помимо всего прочего, гендерное.

Определение детства как психологическая стадия развития, это по-прежнему социальный статус. Потому что детство определяется как этап или состояния нетрудоспособности, дети считаются неспособными осуществлять взрослые решения. Детство исключает статус в том, что дети не являются ни гражданами, ни субъектами права и находятся под юрисдикцией своих родителей. Их подчиненное положение проявляется также и в их взаимодействиях с взрослыми. Ребенок должен быть почтительным и послушным, "непослушный" ребенок это тот, кто бросает вызов власти взрослых.

© 2017 Все права защищены