Суфизм

История суфизма

Суфизм был видным движения внутри ислама на протяжении большей части своей истории. Он вырос из раннего аскетического движения ислама, который противодействовал быстрым расширением мусульманских общин. Самая ранняя форма суфизма возникли под династией Омейядов (661-749) менее чем за столетие после основания ислама. Мистики этого периода медитировали и вникали в Судный День из Корана, таким образом заработали такое прозвище, как "те, кто всегда плачут". Эти ранние суфии вели жизнь строгого послушания исламского писания и предания, были известны за свои молитвы ночью. Многие из них сосредоточили свои усилия на таваккул, то есть абсолютную веру в Бога, это стало центральным понятием суфизма. Был поставлен акцент на любовь, Rabia Al-Adawiкоторая изменила аскетизм в мистику. Это развитие объясняет Рабия Аль-Адавия (717 — 801), женщина из Басры, которая сформулировала суфийский идеал чистой любви к Богу, она была бескорыстной, без надежды на рай или страх перед адом. Другие важные события вскоре последовали, в том числе строгий самоконтроль, психологическая проницательность, мистические идеи о природе человека, о пророке выражения в гимнах и стихах. В период, примерно от 800-1100 нашей эры, называют классическим суфизмом или классическая мистика. Следующим важным этапом в суфийской истории было развитие братских заказов, в которых ученики следовали учению лидера-основателя. 13-й век считается золотым веком суфизма, в этот период создавалась величайшая мистическая поэзия. Большую роль в развития суфизма вложили: Ибн аль-Араби из Испании, Ибн аль-Фарид из Египта, Джалал ад-Дин Руми из Персии и Нажмуддин Кубра из центральной Азии. К этому времени, суфизм был пронизан на весь исламский мир и сыграл большую роль в формировании исламского общества.

Принципы суфизма

Суфизм является образом жизни, в котором обнаружена глубокая проницательность к истине. Суфии находятся в гармонии со всем сущим. Эта глубокая идентичность или необходимость в саморазвитии, есть способность сознания к действию, творчеству и любви, которое далеко за пределами возможностей поверхностной личности. Суфизм имеет меньше доктрин или систем убеждений, чем сам опыт и образ жизни. Эта традиция, просвещения, которая несет важнейшую истину вперед времени. Его выражение не должно оставаться ограниченным в религиозных и культурных формах прошлого. Формулировка не означает, что суфизм ставит под угрозу материалистическое общество. Это и будет оставаться критикой для "мирского" - которое означает, что все заставляет нас быть забывчивым для божественной реальности.

Суфизм, как мы его знаем, разработан в рамках культурной матрицы ислама.Sufism Исламские откровения представляют из себя как выражение существенных сообщений, принесенных человечеству через пророков всех возрастов. Коран признает действительность 120000 пророков или посланников, которые пришли, чтобы пробудить нас от нашего эгоизма и напоминают нам о нашей духовной природе. Коран подтвердил справедливость прошлого откровения, одновременно утверждая, что исходное сообщение часто искажается в течение времени. Суфизм понимает себя как мудрость и реализация великих пророков - явно включая Иисуса, Моисея, Давида, Соломона, и Авраама, среди прочего, и в том числе других неназванных просветленных из каждой культуры. В западном мире сегодня существуют различные группы под названием суфизм. С одной стороны, есть те, кто скажет, что никакой истинный суфизм не может существовать без признательности и практики принципов ислама. С другой стороны, существуют некоторые группы, которые более или менее игнорируют исламские корни суфизма. Основной взгляд, это оценка и понимание Корана, изречения Мухаммеда, и исторический суфизм имеет неоценимое значение для путника на пути суфизма.

Исторически сложилось, что суфизм не был отделен от сущности ислама. Если проследить путь, то учителя получали просветления через цепь передачи возвращения к Мухаммаду. В то время как они, возможно, не согласны с определенными толкования ислама, они никогда не ставили под сомнение действительность по существу коранических откровений, они не были фундаменталистами в смысле жесткой интерпретации, как откровение или дискредитации других религий. Чаще всего они представляли собой высшие достижения в исламской культуре и были силой, толерантности и умеренности. За четырнадцать веков широкая суфийская традиция способствовала массе первоклассной литературы на земле. Как-то руководящими принципами Корана, героические добродетели Мухаммада и его спутников, дало толчок, который позволил духовности, любви и сознанию процветать. Те, кто следуют пути суфизма сегодня являются наследником огромной сокровищницы мудрости в литературных писаниях.

Начиная с корней во времена Мухаммада, суфизм как дерево имеет множеством ветвей. Причиной ветвления обычно было появление просветленным учителем, чьи методы и вклад в преподавание было достаточно, чтобы инициировать новую линию роста. Эти отрасли, как правило, не видят друг в друге соперников. Суфийское, в некоторых случаях, может быть инициировано в более чем одной ветви, чтобы получить благодать (барака) и знания определенного порядка. Суфии могут например, посетить собрания другого порядка. Даже харизма конкретного учителя всегда рассматривать как, подарок от Бога. Харизма является ценным, поскольку она может подготовить человека к знакомству с Богом, который есть истина учения. Существует понимание, что поклонение личности и чрезмерная гордость за свою принадлежность являются формой идолопоклонничества, которая является наибольшей формой греха. Если Суфизм признает одну центральную истину, это единство бытия, показывает что мы не отделены от божественного. Осознание истины имеет свое воздействие на наше понимание того, кто мы есть, на наши отношения с другими, и ко всем аспектам жизни. Суфизм говорит о реализации текущей любви, которая проходит через человеческую жизнь, за единство формы.

sufism1Суфизм имеет центральный метод, развития, присутствия любви. Только присутствие может пробудить нас от порабощения мира, и наших собственных психологических процессов. И только любовь, космическая любовь, может постичь божественное. Любовь является самым высоким уровнем интеллекта, ибо без любви ничто не будет достигнуто, будь то духовное, художественное, социальное или научно прогрессивное. Суфизм является атрибутом тех, кто любит. Любовник это тот, кто очищается любовью, свободный от себя и своих собственных качеств, и полностью внимателен к любимому. Мы живем в культуре, которая была описана как материалистическая, чуждая, невротическая, индивидуалистическая, самовлюбленная и все же ходим с тревогой, стыда и вины. Из суфийской точки зрения современный человек страдает от тирании эго. Происходит "поклонение" бесчисленным ложным идолам, но все они являются одной из форм эго. Есть много способов узурпировать человеческое эго, даже чистейшие духовные ценности. Истинный суфий это тот, кто не имеет никаких претензий к добродетели и истине, но кто живет жизнью присутствия и бескорыстной любви. Более важным, это то, как мы живем. Если определенные убеждения приводят к исключительности, самодовольству, фанатизму, это суета "верующего", это проблема. Любовь Бога к человеку и любовь человека к Богу, также имеет центральное место в суфизме, и являются субъектами большинства исламских мистических стихов и гимнов.

© 2017 Все права защищены