Просветление

Что такое духовное просветление или духовное пробуждение?

Пробуждение или просветление, это реализация нашей истинной природы.

Определение духовного просветления или духовного пробуждения трудно подобрать. Это в частности, потому, что "духовное просветление" и "духовное пробуждение" были использованы во многих отношениях, чтобы описать так много вещей, похожий на «любовь», чтобы описать все, слияние со всем. И это тоже, потому что духовное просвещение и духовное пробуждение, имеет такой богатый и сложный опыт, который трудно сразу определить. Некоторые определения очень конкретные и узкие. Одно из таких определений для духовного просветления является полное растворение своей личности в качестве отдельного самостоятельного, то есть ум остается без следа эгоизма. Это устанавливает планку очень высоко и означает, что очень мало людей, квалифицируется как просветленные.

Противоположный подход, это когда каждый просветленный должен сказать, что есть только сознание. С этой точки зрения, это всего лишь вопрос, это естественное бодрствование или нет. Конечно, когда слова описывают все, оно теряет часть своей полезности. Если все просветленные, то зачем даже говорить об этом?  Если все сделаны из сознания и если каждый имеет равный потенциал для просветления , то все выражения сознания в равной степени справедливы и ценны. Все действительно Будды. Можно использовать слово просветление, чтобы указать на состояние самореализации за пределами эго, или указывать на врожденный потенциал, для этой реализации в каждом из нас.  Что действительно важно, это то, что ваше сознание делает прямо сейчас. Как ваше сознание появляется или перемещается в этот момент? Понимая больше вашей сущности прямо сейчас? Или ограничения вашего сознания с мыслями и идентификации? Любое перемещение происходит от чтения этих слов? Просветление или пробуждение глубокая тайна, и лучшее определение можно найти в фактическом опыте собственных сдвигов в сознании. Это хорошо, что язык не так фиксирован, когда дело доходит до духовного раскрытия. Возможно, лучшее определение просветления нет определения. Тогда есть только то, что находится в вашем собственном непосредственном опыте сознания.

Существует средний путь между отрицанием важности и роли духовной практики и имеющих нереалистичные ожидания, что самоисcледование, медитация, или преданное служения, будет само собой, вызывать пробуждение. Мы можем экспериментировать и играть с этими процессами, так же, как садовник будет экспериментировать с различными удобрениями и ухода за цветами, чтобы увидеть, что происходит. Это в конечном счете все зависит от благодати, и все же, что делать, если благодать действует через нас, а также от нас? Что делать, если духовная практика является такой же частью тайны бытия, как ничто другое?

© 2017 Все права защищены