Гангаджи

Биография Гангаджи

gangajiМерле Антуанетта Роберсон (Гангаджи) родилась в Техасе, 11 июня 1942 года, и выросла в Миссисипи. После окончания Университета в 1964 году, она вышла замуж и родила дочь. В 1972 году, она и ее семья переехала в Сан-Франциско. Там, она вскоре развелась.Чтобы изменить свою жизнь, она использовала множество путей, в том числе отношений, материнства, политической активности, карьеры, и духовной практики. Она взяла обеты Бодхисаттвы, практикуя медитации Дзен и особенно Випасанну.

Она и ее партнер Эли Джексон, продали свой дом и переехали на Гаваи в 1989 году, где после этого они вскоре поженились.

Она познакомилась с Эндрю Коэн, духовный учитель и ученик Пунджи, также известный как Пападжи. Ее муж, Эли, путешествовал по Индии а она находится у Пападжи. В биографии ее жизни, как сказала она, “необычайное событие в этой жизни, было то, что я встретила Пападжи. А до тех пор я повсюду искала трансцендентное или внеочередное собрание, а после Пападжи я начала, искать необыкновенное в каждом моменте”. Пападжи дал ей имя Гангаджи, и попросил ее поделиться напрямую с другими своим знанием.

Сегодня, Гангаджи путешествует по миру, учитель и автор. Ее учению, найдено широкое признание среди духовных искателей, заинтересованных в самореализации. Она учит, что ты уже свободен и в мире, и что его можно обнаружить, просто завершения одного поиска.

“Я приглашаю людей, чтобы просто остановиться и быть прежнем. Кто вы есть,и в том, что вы откроете, потому что, как только вы откроете, кто вы есть, вы можете остановиться и все распадется на куски. Я знаю, что в один день бывают моменты, когда ничего не происходит, но мы соединяемся, что происходит, от мысли к мысли без какого-либо пространства”.

В разговоре с людьми Гангаджи использует свои собственные само-опросы, прежде, связанные с Рамана Махарши, учителем Пападжи.

“Я использую расследование как способ в свою очередь погрузился в молчание. Это может быть вопрос, “Кто я?” Или это может быть “Что же мне избежать в этот момент?” Или : “Где это молчание?” “То, что нужно в этот момент, прямо в этот момент, то, что нужно для истинного мира?” “Что нужно, если бы это был мой последний миг на земле?” Вместо того чтобы направить ум наружу, чтобы собрать информацию или опыт, это действительно отправка ума внутрь на вопрос нашего базового предположения о том, кто мы или что мы.”

gangaji1
Сильные эмоции, такие как страх и гнев, которые удерживают людей в заперти в личных страданиях и не в состоянии испытавать свободу, Гангаджи учит “непосредственный опыт”, или встреча с эмоциями, присутствие. Например, она говорит : “Страх-опыт выживания. Когда вы поймете, что и страх это просто опыт, не пытаясь изменить его, просто позвольте ему быть, тогда он становится пустым. Когда ваше сердце открыто для страха, не пытайтесь бороться с ним или отказать от него или даже преодолеть его, то вы найдете что это просто энергия."

Гангаджи ее реализации и встречи не являются частью какой-либо конкретной религии или философии.

© 2017 Все права защищены