Сатья Саи Баба

Sathya Sai Baba2Сатья Саи Баба (Сатья Нараяна Раджу) родился в Путтапарти, в небольшой деревне на юге Индии, 23 ноября 1926 года, в день Шивы. Кроме того, в момент его рождения было определенное позиционирование звезд которые сделали этот день еще более благоприятным. Сатья Саи Баба родился в Путтапарти, около четверти мили от своего главного Ашрама. Когда он был еще младенцем, в родительском доме стоял большой тамбур прислонившись к стене в гостиной, он иногда издавал протяжной звук по середине ночи, когда никого там не было. Мандала (барабан) стоящий на полу пульсировал в ритм, как будто музыкант эксперт играл на нем. Еще интересный случай произошел когда Сатья был младенцем, он был помещен на постельное белье, которое лежало на полу. Ткань вокруг ребенка начала двигаться своеобразно. Женщины, посещающие его мать сразу заглянули под ткань - там была живая кобра! Но змея не причинила вред ребенку. Саи Баба из Ширди часто появлялся в виде кобры (так о нем говорили люди). Кобра также является одним из многих символов Шивы. Будучи ребенком, он продемонстрировал такие качества, как сострадания, щедрость и мудрость, в которых было сильное отличие от других детей в своей деревне. Можно уделить важную биографию его деду по отцовской линии Кондама Раджу. Его помнят что он в основном вел набожную религиозную жизнь, и за то что он возвел храм богини Сатьябхама. Он также был выдающимся музыкантом, актером и брал ведущие роли в деревне религиозных драм в опере. Одна из версий Кондама Раджу, то что он знал наизусть серии песен Рамаяны. Кондама дожил до 110 лет, умер в 1950 году. В 1926 году был известен как Акшай, что означает "Никогда не-снижается, Вечно приподнятый".

Сатья был вегетарианцем с милосердным сердцем для всехSathya Sai Baba1 живых существ. Он даже возражал против местных ежегодных бычьих гонок, где животные были выдвинуты за пределы выносливости, а иногда со сломанными ногами их пытались запустить на песчаную почву во время соревнований. Сатья никогда не выключал из виду никаких нищих вдали от дома матери. Он прослеживал за тем, что бы у них всегда было, что поесть. Сатья ходил в школу в своем маленьком селе и был очень ярким и быстрым ребенком в обучении, а также был популярным среди других школьников. Он начал становиться известным среди других учеников в том, что он оказывал им помощь в их маленькой повседневной нужде. Как по-прежнему в Индии, ручка или карандаш является очень ценным объектом, так как это может означать дополнительные расходы для всей семьи. Сатья стал известен, как хороший друг, он мог дать новый карандаш или ручку, когда кто-то из детей терял. Ну, как для всех маленьких детей во всем мире, книги и письменные принадлежности не всегда есть самое первое, и на уме у них была игра с самого утра, он вмести со всеми детьми играл на школьном дворе. Он мог производить все виды элементов из ладони. Само собой разумеется тем самым он привлек толпу счастливых детей с самого раннего возраста. Часто, в его высшей начальной школе в Буккапатнама (около двух с половиной миль от Путтапарти) он приходил в школу пораньше и выполнял Пуджу (индуистские подношения Шивы, где надо ладан, эфирное масло, горящее топленое масло и другое, он взмахивал душистыми объектами в воздухе, очищая все окрестности) для других детей. Если один из детей был болен, он мог материализовать из воздуха "Гималайские травы", чтобы помочь им выздороветь. В тринадцать, серия невероятных событий внесли изменения в его жизнь, этот удивительный маленький мальчик с его влиянием на окружающий мир внес благотворительные чудеса. 29 октября 1940 года, в возрасте 14 лет, он объявил своей семье и народу своей деревне, что он будет впредь известными как Саи Баба, и что его миссия в том, чтобы добиться духовного возрождения человечества, демонстрируя и обучая самым высоким принципам истины, праведного поведения, мира и божественной любви.

Отец ожидал, что Сатья станет государственным служащим, но направления его жизни было взято далеко за рамки этих амбиций. Однажды в сумерках, при ходьбе на школьном дворе, Сатья Нараяна что-то воскликнул и упал в сумерках, пока его друзья не принесли его в бессознательном состоянии в его постель. Он оставался без сознания около 24 часов, и когда он, наконец, проснулся, он был другим человеком. Он стал йогом, полностью. Он редко говорил, уходил в глубокую жесткую самадхи, чуть дыша. Он произносил длинные отрывки санскрита из Вед и говорил с мудростью далеко за его молодой возраст. Он мог описать далекие места паломничества, к которым он никогда не ходил. Сатьянараян стал Сатья Саи Бабой. Многочисленные попытки изменить его обратно в любезного маленького мальчика, который учился в школе и был настолько хорош в своих исследованиях не удалось. Сатьянараян возвратился домой из школы, давая даршан своей матери и отцу в гостиной. В какой-то момент его отец, был немного разочарован отсутствием сына в школе, кричал на него и спрашивал о чем он думал. Его сын ответил: "Я Саи Баба. Я пришел, чтобы отогнать проблемы, сохранить ваши дома чистыми и непорочными. Венкавадхута молился, чтобы я родиться в вашей семье, поэтому я пришел". Венкавадхута был предком семьи, который рассматривался, как великий йог и гуру для народов сотен окружающих деревень. Саи Баба, конечно, был ныне покойным Саи Баба из Ширди. Сатья Саи Баба, говорил что являлся его реинкарнацией. Саи Баба из Ширди славился что мог сохранять непрерывный Ягья (огонь) 24 часа в сутки. Ягья пожары являются источником вибхути золы, в которых Сатья Саи Баба славился производством из рук. Его миссия была дальнейшим уточнением в письме, которое он написал своему брату в 1947 году, заявил: "У меня есть задача, чтобы способствовать всему человечеству и обеспечить всех живущих для полного блаженства, это есть мой обет. Чтобы привести того, кто отклонился от прямого пути снова и вернуть в благость, и сохранить ее. Я привязан к делу, которое я люблю: снять страдания бедных и предоставить им то, что им не хватает".

Sathya Sai Baba 3Ашрам Саи Бабы, построенный его преданными недалеко от деревни, где он родился, который был открыт 23 ноября 1950 года. Ашрам называется Прашанти (Обитель Божественного мира). Это было местом сбора миллионов духовных паломников различных конфессий со всего мира. Каждый день, Саи Баба милостиво ходил среди них создавая комфорт. Небольшой храм, посвященный в 1950 году рос в духовном оазисе беспрецедентного масштаба. Храм и площадь Даршан перед ним, полностью покрыто красивой крышей, вместе охватывало область, которая составляла более 10000 квадратных метров.

В период 14-23 ноября 1995 года, празднование 70-летие Сатья Саи Бабы, которое состоялась в Прашанти. Собралось более одного миллиона человек, в том числе президент и премьер-министр Индии, для того чтобы воздать должное Сатья Саи Бабы в честь 70-го дня рождения. Он был чемпионом социального развития: Шри Сатья Саи Баба считал, что это долг каждого человека, чтобы все люди имели доступ к предметам первой необходимости для поддержания жизни. Действительно, ни один духовный лидер не мог достичь столько в одной жизни с точки зрения служения людям через опыт-конструкторских работ. Доверие Сатья Саи Бабы имеет присутствие в 186 странах и работает в 1200 организациях по всему миру. Центральный Фонд Сатья Саи владеет и управляет: колледжами, школами, публикациями домов, а также супер-специализированной больницы, центрами благосостояния женщин, и многими организациями социального обслуживания. Кроме того, существуют известные схемы социального обеспечения, в таком округе как Анантапур, где создан проект водопроводной воды, которая приносит пользу в 750 деревень, в сухом и бесплодном районе штата Андхра-Прадеш.

Саи Баба скончался после продолжительной болезни 24 апреля 2011 года (День Пасхи) в возрасте 84 лет. Он будет жить в качестве вдохновения для людей всех вероисповеданий, его миссии любви и гуманитарной службы.

© 2017 Все права защищены